Hebat, Mahasiswa Farmasi UMP Kembali Taklukan Kompetisi Nasional

14 March 2017 by Berita Farmasi 420 Views

UNIDA (12/2/2017)-Universitas Darussalam Gontor kembali mengadakan ANEPH (Ashaydalah National Event of Pharmacy) 2017 yang diikuti oleh universitas diseluruh Indonesia, diantaranya yaitu UGM, UB, UMS, UMP dan beberapa universitas lainya. Pada kompetisi ini terdiri dari beberapa bidang lomba yaitu LKTIN, Essai, Video Konseling Farmasi dan Fotografi. Ahmad Fajri atau biasa disapa Fajri sebagai wakil dari Fakultas Farmasi UMP mengikuti 2 kategori lomba yang diadakan. Berbekal tekad dan motivasi yang kuat Fajri berhasil menyabet juara 1 pada lomba essai dengan karya T-PCS (Technology of Pharmaceutical Counseling Simulation) dan juara 2 pada video konseling farmasi pada kompetisi tersebut. Perlu diketahui sebelumnya Fajri dalam kurun waktu satu bulan ini telah meraih  1st best presenter URECOL (University Research Colloqium) dan finalis poster internasional medical emergency se-Asia Pasifik pada bulan Februari 2017. Pencapaian tersebut tentunya atas kerjasama berbagai pihak, salah satunya adalah para dosen di Farmasi UMP yang terus memotivasi para mahasiswa agar tidak hanya berprestasi pada bidang akademik, tetap juga bidang lain yang sejalan dengan ilmu kefarmasian. Menurut Fajri hal itu merupakan amanah yang  harus dijaga agar dari prestasinya itu bisa menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainya, ujarnya. Selain itu Fajri mengemukakan bahwasanya jika mahasiswa lain ingin sepertinya, caranya hanya satu yaitu mohonlah restu dari kedua orang tua, karena menurut pria berusia 20 tahun ini, ridho Allah adalah ridho orang tua.

2nd Kategori video konseling
2nd Video Konseling