Seleksi Jalur Prestasi Meloloskan 30 Calon Mahasiswa Farmasi UMP

18 March 2017 by Berita Farmasi 677 Views

PURWOKERTO, Farmasi UMP. 30 orang dari total 357 calon mahasiswa lolos seleksi jalur minat dan prestasi (JMP) di Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP). 30 calon mahasiswa ini berhak mendapatkan keistimewaan dibanding jalur regular yaitu dibebaskan biaya SPP pertamanya alias gratis dari Universitas serta potongan uang pembangunan sebesar 50 %, akan tetapi keistimewaan tersebut akan hilang jika para calon mahasiswa terlambat dalam melakukan registrasi ulang sehingga akan diberlakukan skema pembiayaan jalur reguler. Keistimewaan tersebut merupakan suatu apresiasi dari UMP bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi akademik.  Semua calon mahasiswa yang lolos JMP diberikan waktu registrasi sampai 31 Mei 2017. Meskipun begitu UMP tetap memberi kesempatan bagi calon mahasiswa untuk ikut mengikuti seleksi perguruan tinggi negeri (PTN). Bagi yang sudah diterima di UMP dan sudah registrasi tapi setelah mengikuti seleksi PTN diterima, UMP akan mengembalikan biaya registrasi sebesar 80 persen.