Mahasiswa Farmasi Kembali Berkiprah di Dunia Internasional

29 March 2017 by Berita Farmasi 287 Views

Cambodia 22 Maret 2017, Konfrensi internasional ke-4 yang kembali diadakan oleh Royal Acedemy of Cambodia dan Asosiasi Universitas Muslim ASEAN dalam hal ini Indonesia diwakili oleh UMM (Univeritas Muhammadiyah Malang) sebagai perwakilian penyelenggara acara tersebut. Tahun ini mengangkat tema mengenai community development in ASEAN dimana peserta diikuti oleh 6 Negara (Vietnam, Filipina, Singapura, Malayasia, Kamboja dan Indonesia). Acara tersebut dihelat dari tanggal 22-23 Maret 2017 yang berlangsung di ruang konfrensi Royal Academy of Cambodia. Fakultas Farmasi UMP menjadi salah satu bagian dalam acara tersebut melalui kiprah mahasiswanya yaitu Ahmad Fajri atau Fajri mahasiswa Semester 6. Pada kesempatan itu Fajri kembali membumingkan isu teknologi pemetaan tanaman obat sebagai media penanggulangan krisis bahan obat herbal di tanah air. Selain itu Fajri juga berkesempatan untuk study banding dengan USSH (University Social Science Humanities), Vietnam bersama delegasi lainya. Fajri menuturkan “Kesempatan ini merupakan kesempatan yang luar biasa, karena saya bisa melihat bagaimana pengembangan dunia pendidikan di negeri orang dan sebagai bahan evaluasi saya kelak untuk memajukan bangsa dalam bidang pendidikan”. Keikutsertaan mahasiswa dalam acara ini merupakan bentuk apresiasi dari Universitas Muhammaadiyah Purwokerto kepada pemenang pertama dalam ajang Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES) 2017. Hal lain yang lebih menarik yaitu kiprah Fajri di dunia internasional salah satunya berkat bimbingan dan motivasi oleh berbagai dosen Fakultas Farmasi UMP, yang tidak henti-hentinya menggenjot mahasiswanya untuk terus berprestasi baik pada tingkat nasional ataupun internasional. Oleh sebab itu diharapkan mahasiswa Farmasi menjadi salah satu bagian pengharum almamater dengan menorehkan berbagai prestasi baik akademik maupun non akademik.
(1 Vote)