Mahasiswa Farmasi UMP Lolos Seleksi ON-MIPA 2017 Nasional

07 April 2017 by Berita Farmasi 544 Views

Purwokerto, UMP – Berdasarkan surat edaran nomor 792/B3.1/KM/2017 yang dikeluarkan oleh Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan pada Rabu (5/4/17), tentang Undangan Seleksi ON MIPA-PT Tingkat Nasional Tahun 2017. Berdasarkan hasil penilaian tim juri, Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Muhammadiyah Purwokerto berhak mengikuti seleksi tingkat nasional yang akan di selenggarakan pada 15-16 Mei 2017 yang akan di selenggarakan di Semarang. Dialah Zahra Muftia Arafani Mahasiswa Fakultas Farmasi UMP semester 6 lolos dalam seleksi regional kopertis wilayah 6 pada Bidang Kimia. Mahasiswa tersebut berhasil melalui serangkaian seleksi yang cukup ketat mengalahkan sejumlah peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Pencapaiannya tidak akan berhenti sampai disini, para dosen di Fakultas Farmasi UMP akan mendampingi dan memberikan bimbingan agar dapat meraih harapan terbaik pada ajang ON MIPA tahun ini. Harapan tertinggi dalam ajang ini adalah Zahra dapat menjadi pemicu motivasi para mahasiswa lain untuk turut berkarya di luar akademik.

(1 Vote)