Tingkatkan Pelayanan dengan Fasilitas CBT Center UMP

12 April 2017 by Berita Farmasi 269 Views

Sejalan dengan perkembangan zaman, uji kompetensi seorang tenaga kesehatan pun menjadi suatu keharusan. Dimulai dari uji kompetensi menggunakan kertas sampai saat ini menggunakan komputer. Computer-Based Test (CBT) sudah banyak diaplikasikan pada beberapa lini pendidikan bahkan test CPNS 2014 menggunakan sistem CBT. Oleh karena itu, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) membangun fasilitas Computer Based Test Center. Perlu diketahui, UMP memiliki 3 Fakultas Kesehatan diantaranya adalah Fakultas Farmasi, Fakultas Ilmu Kesehatan dan Fakultas Kedokteran. Ketiga fakultas tersebut membutuhkan suatu CBT center yang digunakan untuk uji kompetensi yang diadakan setiap tahun. Tujuan utama pendirian CBT center ini adalah untuk menyediakan fasilitas bagi mahasiswa seiring tuntutan banyaknya program-program pendidikan yang menuntut tes atau exit exam dilakukan dengan metode CBT. Kedepan fasilitas ini tidak hanya digunakan untuk uji kompetensi fakultas kesehatan saja tetapi dapat digunakan sebagai media pembelajaran dengan fasilitas multi media oleh seluruh fakultas di lingkungan UMP.

Fasilitas CBT center yang dimiliki oleh UMP adalah

1. 180 unit All in One PC