Pertahankan Spirit Belajar Mahasiswa, UMP Bangun Taman Diskusi

13 April 2017 by Berita Farmasi 433 Views

Selain ruang kuliah, laboratorium, dan perpustakaan, kini Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) memiliki obyek baru sebagai sarana belajar di lingkungan kampus. Dengan latar belakang taman yang sejuk, obyek ini memiliki 3 gazebo yang menjadi daya tarik bagi mahasiswa untuk belajar di gazebo tersebut. Taman ini tidak hanya ramai ketika siang hari saja, tetapi dengan fasilitas cahaya yang terang, dan selalu tersambung jaringan Wi-Fi 24 jam, taman ini tetap dapat memanjakan mahasiswa pada malam hari. Dengan fasilitas yang ada, taman belajar yang disertai gazebo ini memiliki daya tarik mahasiswa untuk belajar kelompok, diskusi, ataupun sekedar mengusir kejenuhan. Selain dengan udara yang sejuk, taman ini juga letaknya tidak jauh dari air mancur yang membuat tenang pikiran. Taman yang mengusung tema “green, beauty, and study” ini, dapat menjadi alternatif bagi mahasiswa membaca dan diskusi. Taman ini menjadi area hijau kedua, yang dimiliki UMP, dengan adanya taman baru dapat menambah gairah belajar mahasiswa, serta kedepannya akan ada taman-taman belajar lagi di lingkungan kampus.