Inilah Persiapan Farmasi UMP Menghadapi Try Out Nasional UKAI

24 April 2017 by Berita Farmasi 296 Views

Purwokerto (22/04/2017) LPUK-NAKES Lembaga Pengembangan Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan telah menjadwalkan Try Out Nasional untuk Uji Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI) yang diadakan di seluruh wilayah Indonesia. Menghadapi event tersebut Fakultas Farmasi UMP mempersiapkan diri dengan melakukan berbagai rangkaian kegiatan. Salah satu kegiatan tersebut adalah visitasi CBT Center oleh perwakilan LPUK-NAKES pada tanggal 15 April 2017 dengan hasil yang menggembirakan. CBT Center UMP tersertifikasi oleh LPUK-NAKES oleh karenanya dapat digunakan untuk proses Try Out UKAI Nasional dan uji kompetensi tenaga kesehatan lain yang ada dalam lingkup Universitas Muhammadiyah Purwokerto yaitu Fakultas kedokteran, Fakultas Ilmu Kesehatan dengan Jurusan Keperawatan dan kebidanan.