Try Out UKAI Nasional Berjalan Lancar di CBT Center UMP

02 May 2017 by Berita Farmasi 273 Views

Purwokerto, 29 April 2017. Bertempat di CBT Center Universitas Muhammadiyah Purwokerto Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dan Asosiasi Pendidikan Tinggi Farmasi Indonesia (APTFI) mengadakan Try Out UKAI pada tanggal 29 April 2017. Try Out ini diadakan dalam serangkaian kegiatan untuk optimalisasi persiapan para calon apoteker Indonesia dalam menghadapi Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia (UKAI) Tahun 2017. Try Out UKAI dilaksanakan berbasis komputer, tercatat 26 Computer-Based Test (CBT) Center di beberapa Universitas di seluruh Indonesia digunakan dalam Try Out UKAI ini. Tahun ini UMP telah menyelesaikan CBT Center-nya dan telah tersertifikasi dapat digunakan untuk Uji Kompetensi Tenaga Kesehatan (Apoteker, Dokter dan Keperawatan). Sebanyak 115 Mahasiswa Apoteker yang berasal dari 5 Universitas Swasta  (UMP, UII, USB, UAD, STIFAR) mengikuti Try Out UKAI Nasional di CBT Center UMP. Kehadiran CBT Center UMP ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi mahasiswa UMP khususnya Fakultas Farmasi, Fakultas Kedokteran dan Fakultas Ilmu Kesehatan, sehingga mahasiswa dapat mempelajari dan mencoba tes kompetensi berbasis komputer. UMP berkomitmen untuk terus menyediakan fasilitas yang memadai bagi civitas akademika UMP untuk menunjang prestasi baik akademik maupun non akademik.