UMP Deklarasikan Gerakan 10.000 Solusi Untuk Negeri

10 May 2017 by Berita Farmasi 174 Views

Dalam rangka memberikan solusi aktif terhadap permasalahan bangsa, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) sebagai institusi pendidikan yang selalu berupaya menjadi bagian perbaikan negeri menampung saran jalan keluar dari masyarakat dan civitas akademika. Ini ditandai dengan adanya Deklarasi 10.000 Solusi Untuk Negeri yang dilaksanakan hari ini (5/5) di Aula A.K Anshori UMP. Deklarasi ini dihadiri seluruh civitas akademika UMP, yang diwakili berbagai elemen, mahasiswa, dosen, karyawan, dan pimpinan. Hasil dari 10.000 solusi yang ditawarkan akan dikirim ke Kantor Sekretariat Negara di Jakarta, pada 17 Mei mendatang, sebagai bentuk perhatian serius untuk kinerja pemerintah saat ini.

Menurut Rektor UMP, Dr. Syamsuhadi Irsyad, SH., MH, agenda tersebut merupakan usaha UMP terus bermanfaat bagi bangsa dan negara, “Kami berharap solusi-solusi yang kami berikan dapat ditindaklanjuti pemerintah. Ini merupakan langkah cerdas menampung aspirasi masyarakat. Jadi cara ini elegan dan sangat positif untuk membangun bangsa,” papar rektor. Sementara itu, Ketua Panitia Gerakan 10.000 Solusi Untuk Negeri, H. Soediro, SH., LLM mengatakan, saran yang dikirimkan oleh civitas dan masyarakat akan ditampung di website khusus, yakni di solusi.ump.ac.id, kemudian akan langsung dikirim ke Sekretariat Negara, “Gerakan 10.000 Solusi Untuk Negeri juga akan di-MURIkan pada 17 Mei mendatang dengan rekor “Website Berisi Solusi Untuk Negeri Terbanyak”,” tandas Soediro yang juga menjabat Kepala Humas dan Promosi UMP. (gun)