Milad ke-17 Farmasi UMP ditutup dengan Kemeriahan Pharmastival

18 May 2017 by Berita Farmasi 171 Views

Purwokerto, 13 Mei 2017. BEM Fakultas Farmasi menyelenggarakan Pharmastival 17th dengan tema "Let's Make The Sweetest History in Sweet 17th Pharmastival" di Auditorium Ukhuwah Islamiyah Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Acara yang diketuai oleh Aditya Yuliandaru merupakan event untuk memperingati milad Fakultas Farmasi ke 17 serta sebagai ajang silaturahmi seluruh warga fakultas farmasi, menyeimbangkan antara kegiatan akademik dengan kreatifitas yang dimiliki mahasiswa dengan menunjukan bakat-bakat yang dimiliki mahasiswa dan merekatkan hubungan dari setiap mahasiswa dimasing-masing kelasnya. Acara ini didukung oleh Tapp Market, LC (Larecost), dan Apotek Kimia Farma Purwokerto. Acara dimulai pada pukul 19.30 dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya kemudian dilanjutkan dengan penampilan dosen, penampilan mahasiswa dari masing-masing kelas, Melodyne,Padus Farmasi, Decavoice kemudian  pembacaan Pemenang Pharma Award . Pharma Award ini bertujuan  sebagai tanda penghargaan kepada dosen maupun mahasiswa  yang telah berkontribusi pada fakultas atau telah memberikan warna di fakultas farmasi pada tahun ini. Nominasi dari pharma award telah melalui seleksi dari dosen dan Pemenang  ditentukan oleh  polling pada seluruh mahasiswa farmasi , dan didapat hasilnya adalah :
  • Dosen paling menginspirasi : Ibu Dr.Nunuk Aries Nurulita, M.Sc.,Apt
  • Dosen terfavorit : Ibu Dr.Asmiyenti Djalilasrin Djalil, S.Si,.M.Si
  • Outstanding student : Ahmad Fajri
  • Asprak terbaik : Randika
  • Asprak tertegas : Euis Aisyah
  • Tersohib : Randika - Danu
Setelah itu penyerahan simbolis kepada pemenang lomba serangkaian pharmastival (Porsi, LCC, dan Pharmacinema) dengan hasil juara sebagai berikut :

Lomba PORSI :
  • Juara 1 putra : Apoteker
  • Juara 2 putra : Kelas 2A
  • Juara 1 putri  : Kelas 6C
  • Juara 2 putri  : Kelas 6B
  • Top score putra : Aditya Wijaya
  • Top score putri  : Farida Romandhani
  • Supporter terheboh : Kelas 2A
Lomba LCC
  • Juara 1 : Team C kelas 6C
  • Juara 2  : Team A kelas 6B
  • Juara 3 : Team B kelas 6B
Juara Pharmacinema
  • Juara 1 : Kelas 4A
  • Juara 2 : Kelas 2A
Antusiasme dari mahasiswa sangat terlihat pada acara ini, dibuktikan dengan kemeriahan mahasiswa yang hadir serta stand-stand makanan dan minuman yang turut meramaikan. Acara diakhiri setelah penampilan pentutup dari seluruh panitia Pharmastival 17.