Menjadi Universitas Unggul, Modern dan Islami
Visi, Misi & Tujuan

Visi Fakultas Farmasi UMP

“Menjadi Fakultas Farmasi yang unggul, modern, dan islami yang berdaya saing nasional dan berperan dalam pengembangan ilmu kefarmasian di tingkat internasional”

Misi Fakultas Farmasi UMP

1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat di bidang farmasi  secara profesional untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keunggulan di bidang kefarmasian khususnya farmasi klinik-komunitas dan sains obat alam sehingga memiliki daya saing di tingkat nasional dan berperan dalam pengembangan ilmu kefarmasian di tingkat internasional.
  2. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi terbaru di bidang farmasi sesuai dengan tuntutan zaman.
  3. Melaksanakan tridharma perguruan tinggi berdasarkan pada nilai-nilai keislaman untuk menghasilkan lulusan yang beriman, bertaqwa dan berakhlak mulia.

Tujuan Farkultas Farmasi UMP

1. Menghasilkan lulusan yang berkemampuan profesional, mempunyai keunggulan dalam bidang kefarmasian khususnya farmasi klinik-komunitas dan sains obat alam, beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia yang dilandaskan pada nilai-nilai keislaman, agar mampu bersaing di tingkat nasional serta beramal menuju terwujudnya masyarakat utama, adil dan makmur yang diridloi Allah SWT.
  2. Menghasilkan publikasi ilmiah dan paten melalui penelitian yang berkualitas dan inovatif dalam bidang kefarmasian untuk meningkatkan kesejahteraan umat manusia.
  3. Mengembangkan laboratorium sebagai pusat penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan sebagai fasilitas pendukung kerjasama baik pada tingkat nasional maupun internasional.
  4. Mengembangkan tata kelola fakultas yang kredibel, transparan, akuntabel, bertanggungjawab, adil, dan terintegrasi antar bidang untuk menunjang efektifitas dan efisiensi pemanfaatan sumber daya manusia.
  5. Membangun kerjasama yang berkelanjutan dengan lembaga pendidikan, penelitian, pemerintah, industri, dan lembaga sosial kemasyarakatan lainnya dalam 5  Rencana Strategis Fakultas Farmasi UMP 2016-2020 pengembangan pendidikan dan penelitian serta penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  6. Membangun kerjasama yang berkelanjutan dengan lembaga atau universitas di luar negeri.
  7. Tercapainya implementasi sistem penjamin mutu yang mencakup kegiatan tridarma Perguruan Tinggi di fakultas.
  8. Terwujudnya pribadi sivitas akademika yang berkarakter Islami dan menginternalisasi matan dan cita-cita hidup Muhammadiyah.